RCV U13

RCV U13

FUTSAL 13 : LES BLEUS EN FINALE REGIONALE !!!

La finale départementale futsal U13 se déroulait cet après-midi au gymnase de l'Allan à Montbéliard.

Au menu, 4 équipes de niveau Ligue (FC Sochaux Montbéliard 1 & 2, ASM Belfort 1, Bart 1) et 4 équipes de niveau District (AS Audincourt 1, GJ L'Allan 1, Serma-Evette 1 et le RC Voujeaucourt 1) se disputaient les 3 places qualificatives pour la finale Régionale.

Pour leur première rencontre, nos bleus retrouvaient le GJ l'Allan contre lesquels ils s'étaient déjà mesurés avec succès lors du 3ème tour de futsal.

La physionomie du match était assez ressemblante puisque, après avoir ouvert le score, le RCV subissait le reste de la partie mais s'en sortait toutefois avec une courte et précieuse victoire (1-0).

Le second round opposait le RCV à l'ASM Belfort 1.

Auteurs d'un match en tout point remarquable, dominateurs dans tous les secteurs du jeu, le RCV ouvrait le score puis manquait plusieurs fois l'occasion de se mettre définitivement à l'abris.

Au final, il remportait un succès mille fois mérité sur la plus étroite des marques (1-0).

Bart 1 se dressait ensuite sur leur route pour le 3ème round.

Au repos pendant plus d'une heure avant de jouer ce match, nos bleus, visiblement insuffisamment concentrés, se loupaient totalement.

Ils répondaient cependant à l'ouverture du score de Bart en égalisant dans la foulée mais se laissaient ensuite déborder en contre pour une sévère défaite (3-1).

Pour conserver leur chance, il fallait qu'ils réagissent dans la rencontre suivante qui les voyait se frotter à Serma-Evette 1.

Profitant d'une ouverture du score rapide, le RCV menait les débats et doublait rapidement le score. Un dernier but, pourtant valable, leur était même injustement refusé, la balle pénétrant dans le but sur le coup de sirène final (...).

Après cette victoire (2-0) et alors qu'il ne restait plus que trois rencontres à disputer, le RCV pointait en tête devant le FCSM 1, Audincourt 1 et le FCSM 2

Le plus dur restait toutefois à réaliser puisque le RCV devait affronter ses 3 poursuivants.

Nos protégés engageaient le sprint final face au FCSM 1.

Rapidement menés, les bleus essayaient tant bien que mal de résister mais la différence de niveau était trop importante et Sochaux s'envolait sans être inquiété (3-0).

Après le FCSM 1, se présentait le FCSM 2.

Le RCV fût beaucoup plus entreprenant dans cette rencontre.

Auteurs d'un match plein d'engagement et de volonté, les bleus menèrent par deux fois à la marque mais se firent rejoindre à chaque fois dans la minute suivante.

Dans les dernières secondes, le RCV avait la balle de la victoire dans les pieds mais hélas, après une faute dans la surface de vérité que seul l'arbitre ne voyait pas, le gong final sonnait la fin de la partie sur un score de parité (2-2).

Les bleus pointaient alors en 3ème position avant le dernier match contre l'AS Audincourt 1 qui le suivait au classement.

Un nul suffisait donc au RCV pour conserver sa place sur le podium.

La fatigue se faisait sentir et les bleus manquaient du coup de rein nécessaire pour prendre le dessus.

Dans un match assez équilibré, ils se faisaient surprendre une première fois puis se firent définitivement distancer en fin de match (0-2).

Au final, le RC Voujeaucourt termine au pied du podium en prenant la 4ème place derrière le FSCM 1, FCSM 2 et l'AS Audincourt 1.

Qu'importe, le règlement ne qualifiant qu'une seule équipe par club , le RCV participera bel et bien à la finale Régionale !

Bravo à Mélanie, Alexis, Baptiste, Jérémie, Jordan, Jean-Michel, Maxence et Romain pour cette superbe performance !

Rendez-vous le 27 février à Lons-Le-Saunier pour l'étape Régionale.