RCV U13

RCV U13

C/R finale départementale challenge GUERIN -> les bleus 6ème !

C/R finale départementale challenge GUERIN

La finale départementale du challenge GUERIN avait lieu ce samedi au complexe des Pouges à Arbouans avec en jeu une qualification pour la finale régionale (les 4 premiers au classement final).

L'après-midi débutait par une épreuve de jonglage permettant de départager les ex-aequo au classement final.

Le RCV réalisait la huitième performance sur les seize équipes présentes (756 jonglages), très loin de son potentiel habituel puisque seuls trois joueurs dépassaient le score de 100 jonglages.

Place ensuite à 6 rotations de 12' chacune.

Lors de la première rencontre nos bleus se confrontaient à GJ L'Allan. La rencontre se terminait sur un score vierge alors que les bleus eurent plusieurs fois l'occasion de conclure mais sans réussite hélas.

Le second acte les opposaient à GJ Sud Territoire. Le RCV eut la première occasion du match mais le gardien adverse se montrait plus habile que nos attaquants. La suite fût beaucoup plus compliquée, le GJ Sud territoire ouvrant la marque avant que nos défenseurs ne leur facilitent la tâche par deux fois. Au final, notre adversaire s'imposait sur un score très sévère (0-4).

Le SCM Valdoie (promotion de ligue) était notre adversaire du 3ème round. Dans un match engagé mais correct, les défenses prenaient le pas sur les attaques. La partie, pauvre en occasion, se terminait sur un nul (0-0).

Le RCV pointait ainsi à la mi-temps de cette épreuve avec deux nuls et une défaite mais surtout aucun but marqué. Il fallait réaliser un sans faute dans le reste de l'épreuve pour espérer décrocher une des places qualificatives pour la finale régionale.

Et cela commencait bien puisque, opposés à L'Isle/Doubs, les bleus trouvaient enfin la faille en attaque pour s'imposer nettement malgré les efforts déployés par les blancs (3-0).

Le FC Bart (ligue honneur) se dressait sur la route de Voujeaucourt pour l'avant dernière opposition.

Le RCV eut maintes fois l'occasion d'ouvrir la marque dans un match qu'il domina de bout en bout. Malheureusement, faute à un manque d'adresse et à un arbitrage à vue, rien n'était marqué, les deux équipes se quittant sur un score nul et vierge.

Pour terminer, le RCV et Sous Roches en décousaient. Les bleus dominèrent cette recontre de la tête et des épaules et s'imposaient largement (4-0).

L'heure des résultats sonnait et sonnait même très faux pour le RCV puisque qu'une erreur de la table de marque (qui avait inversé le score de la dernière rencontre) donnait le RCV 11ème !

Le classement final était rétabli après l'annonce des résultats et la 6ème place obtenue par les bleus était plus conforme à leur performance du jour.

Que de regrets, ils échouaient aux portes de la qualification pour un petit point !

Bravo cependant à toute l'équipe qui a montré des progrès encourageants dans le jeu.