RCV U13

RCV U13

C/R Criterium de printemps match 5/7

Cet après-midi avait lieu le match BRCL/RCV initialement reporté pour cause de participation du BRCL à la finale régionale du challenge GUERIN.

C'est sous un soleil de plomb et sur une pelouse à l'herbe haute et au traçage virtuel que débutait la rencontre.

Ceci ne perturbait pas le RCV qui entrait parfaitement dans le match en ouvrant le score après quelques minutes de jeu sur tir de près. Ce ne fut hélas qu'un feu de paille puisque nos bleus vendangèrent ensuite chacune de leurs nombreuses opportunités. A force d'échouer sur les buts adverses, Voujeaucourt se faisait punir une première fois sur une balle en profondeur bien exploitée par l'attaquant central adverse puis un deuxième fois dans les arrêts de jeu sur un nouveau contre.

La mi-temps était ainsi sifflée à l'avantage des recevants (2-1).

La seconde mi-temps démarrait sur un petit scandale. En effet, un bleu était fauché dans la surface de vérité adverse et l'arbitre accordait... un coup franc indirect.

Malgré les explications polies des éducateurs Voujeaucourtois, l'homme du centre restait sur cette décision irréaliste (les règles ont elles évoluées pendant la trêve de Pâques ?).

Qu'importe, Voujeaucourt égalisait à 15' de la fin de la rencontre d'une superbe reprise de volée sous la barre.

Hélas, le BRCL reprenait l'avantage suite à une nouvelle erreur de l'arbitre qui était le seul à voir un corner là ou tout le monde y compris le juge de touche indiquait une remise en jeu.

Petite cause, grand effet, l'équipe adverse reprenait l'avantage en scorant au premier poteau.

Il ne restait plus que quelques minutes à jouer et, dans un match marqué par quelques gestes adverses assez 'limite", un bleu était à nouveau malmené dans la surface de réparation.

Le penalty qui s'imposait était cette fois accordé et permettait à Voujeaucourt d'égaliser.

Mieux, en toute fin de match, les bleus arrachaient la victoire sur un tir contré (4-3).

Cette réussite ultime permettait à nos protégés de réaliser un match nul sur l'ensemble de l'épreuve car l'épreuve technique, jouée avant le match, avait été remportée par l'équipe recevante.

Place maintenant au 6ème et avant-dernier match de l'épreuve.

Il aura lieu samedi 21/05 à Vieux Charmont.