RCV U13

RCV U13

C/R Criterium de printemps match 4/7

Le critérium de printemps reprenait ses droits cet après-midi après une trêve de plus d'un mois entrecoupée par un match amical contre l'ENVC fin avril.

Par un temps idéal pour la pratique du football (sec et 20°), le RCV rencontrait, pour sa 4ème rencontre, la redoutable équipe de GL L'Allan.

Le début de partie était équilibré, les 2 équipes se partageant la possession de balle sans se créer de véritable occasion.

Les visiteurs prenaient toutefois l'avantage après 15' de jeu en première période suite à une relance ratée de l'arrière garde voujeaucourtoise.

Dès lors, les bleus prenaient le pas sur leurs adversaires du jour et, tout en déployant un jeu parfois chatoyant, se créaient plusieurs occasions favorables. Après avoir frappé par deux fois les montants coup sur coup, le RCV égalisait d'une superbe frappe des 15m se logeant dans la lucarne adverse.

La mi-temps était ainsi sifflée sur un score de parité (1-1).

Déterminés, les bleus reprenaient la deuxième mi-temps pied au plancher en pratiquant un jeu rapide, orienté sur les côtés, et scoraient par deux fois en l'espace de dix minutes pour prendre un net avantage.

GJ L'Allan n'abdiquait cependant pas et réduisait la marque grâce au talent de son meneur de jeu.

Après quelques minutes de flottement, le RCV reprenait deux buts d'avance après une magnifique action initiée par un centre parfait et conclue d'une tête croisée imparable (4-2).

La suite du match était nettement dominée par Voujeaucourt notamment sur le plan physique.

S'en suivait une déferlante de buts qui voyait le RCV remporter la rencontre sur un score sans appel (7-2).

Le gain du match étant acquis, il fallait encore remporter l'épreuve technique constituée d'une série de tirs aux 13m.

Dans cette épreuve, les bleus restèrent concentrés et firent preuve d'habileté pour s'imposer également.

Il n'y a eu aujourd'hui que de grandes satisfactions car, outre le respect des consignes données et le comportement remarquable de toute l'équipe, les bleus ont produit par périodes une qualité de jeu remarquable qui laisse augurer d'une fin se saison prometteuse.

La prochaine rencontre (rattrapage du match en retard contre le BRCL) devrait avoir lieu mercredi 18/05 après-midi.